Отдел продаж оборудования

  • mail@limpeks.ru
  • sale@limpeks.ru
  • sales@limpeks.ru

Адрес офиса

  • 115191 г.Москва,
  • 4-й Рощинский пр-д, 19
  • Пн — Пт 9:00-18:00
Каталог товаров

Время работы: 9:00-18:00 МСК

Наш офис работает по Московскому времени

Главная > Новости > Американский институт бетона представил результаты исследований в области выделения CO2 при производстве бетона

Американский институт бетона представил результаты исследований в области выделения CO2 при производстве бетона

Применение силикатного цемента, способствующего наименьшему выбросу СО2, рекомендовано в качестве новой технологии производства бетона, согласно Конвенции Американского института бетона, утвержденной на прошлой неделе в Денвере.

Цемент на основе силикатов имеет низкое содержание кальция и набирает силу через карбонизацию вместо гидратации. Представляя результаты исследований силикатного цемента и выбросов СО2, главный ученый Института Sada Sahu сказал, что процесс производства силикатного цемента сопровождается выбросами СО2 в атмосферу, которые на 30% меньше по сравнению с выбросами при производстве портландцемента. Кроме того, силикатный цемент способен потреблять до 300 кг на тонну СО2 в процессе твердения.

«Производство силикатного цемента характеризуется незначительными выбросами в атмосферу СО2, а также большим потреблением СО2 в процессе твердения бетона. Благодаря этому общее выделение СО2 при производстве и использовании силикатного цемента будет снижено на 70% по сравнению с портландцементом. Поскольку в процессе твердения не расходуется вода, водная смесь может быть выделена и повторно использована».

В настоящее время внимание на эту тему обратили химики и ученые со всего мира.

Заказать обратный звонок