Отдел продаж оборудования

  • mail@limpeks.ru
  • sale@limpeks.ru
  • sales@limpeks.ru

Адрес офиса

  • 115191 г.Москва,
  • 4-й Рощинский пр-д, 19
  • Пн — Пт 9:00-18:00
Каталог товаров

Время работы: 9:00-18:00 МСК

Наш офис работает по Московскому времени

Главная > Новости > Прогнозы развития цементного рынка остаются практически неизменными с 2013 года.

Прогнозы развития цементного рынка остаются практически неизменными с 2013 года.

Соединенные Штаты отличились ростом в этой сфере на 8,2% в 2014 году. Не меньшие показатели ожидаются в 2015 году и 2016 году. Такой рост объясняется слабым экономическим положением Китая и многих цементных рынков промышленно развитых стран. Мировое потребление цемента зафиксировано на уровне 3,6% в 2013 году, 4,0% в 2014 году и будет оставаться в районе 4,0% в течение 2015-2016 гг.

Разработка новых продуктов на основе цемента оказывает положительное влияние на развитие бетонной промышленности, предлагая новые возможности проектирования и модернизации технологий.

Бетон Декор

Как известно, декоративный бетон создается с использованием белого цемента. На сегодняшний день разработано два новых способа изменения цвета цемента, которые позволяют расширить возможности бетона. Один из способов создания декоративного бетона характеризуется добавлением герметика после осушения бетона в виде мелкозернистого порошка. Альтернативный способ получения цвета - использование примесей в сочетании с новыми красителями. Выбор технологии зависит от того, где будет применяться и использоваться будущее бетонное изделие.

Новые подходы и продукты

В техническом отчете за март 2015 года технологический центр National Concrete Pavement Technology Center опубликовал новейшую методику получения бетона, которая обещает поразить сразу несколько целей. Критикуя ранее использованные методы, как несовершенные, в отчете рекомендуют подходить к вопросу получения бетона сдержанно и дозированно. Предложенная технология отличается следующими параметрами:

    -во-первых, полученный прочный бетон надежнее образцов конкурентов;
    -во-вторых, он не создает вредных выбросов в окружающую среду CO2;
    -в-третьих, лучшая дозировка повышает устойчивость будущего бетона.


Значительного улучшения готового продукта можно достичь за счет использования особого реактивного порошка, который увеличивает работоспособность и прочность бетона. Результативная прочность на сжатие: 30000 фунтов на квадратный дюйм.

Нанотехнологии повышения прочности бетона

С целью получить самовосстанавливающийся и более прочный бетон исследователи Университета Пердью в Индиане и в Великобритании изучают возможности микро-технологий путем привлечения нанотехнологии, используют нанокристаллы целлюлозы для увеличения прочности на разрыв до 30%.

В другом направлении работают исследователи из Кембриджского университета. Они изучают возможности самовосстановления бетона подобно тому, как это может делать  человеческая кожа. Их разработка -микрокапсулы, содержащие на минеральной основе лечебное средство, позволяющее восстановить повреждение.

Несущие стены

Значительных результатов достигли ученые, работая над подъемно-поворотными механизмами в строительстве. Теперь рекордный вес, позволяющий работать с несущими стенами, - это 100 футов.

Изучая и перенимая опыт разных стран, мы можем добиться значительного прорыва в развитии строительной отрасли.

Заказать обратный звонок