Отдел продаж оборудования

  • mail@limpeks.ru
  • sale@limpeks.ru
  • sales@limpeks.ru

Адрес офиса

  • 115191 г.Москва,
  • 4-й Рощинский пр-д, 19
  • Пн — Пт 9:00-18:00
Каталог товаров

Время работы: 9:00-18:00 МСК

Наш офис работает по Московскому времени

Главная > Новости > В Италии начали разработку экологичного и долговечного бетона

В Италии начали разработку экологичного и долговечного бетона

Бетон – самый востребованный и часто используемый материал в мире. А потому все больше лабораторий и промышленных производств стараются усовершенствовать его качество – сделать долговечнее и экологичнее. Один из вариантов – добавить к классической формуле бетонной смеси (вода, цемент, мелкий и крупный наполнитель) переработанные волокна растительного или промышленного происхождения.

Работы в этом направлении полным ходом идут в университете Салерно (Италия) в рамках Европейского исследовательского проекта. Правда пока разработки носят экспериментальный характер - полученные образцы бетона проверяются на прочность, однородность массы, стойкость к перепадам температур и влажности. Первые результаты показали, что вторично переработанные волокна за счет своей неоднородности при добавлении в бетонную смесь ведут себя непредсказуемо – полученный бетон вряд ли получится запустить в производство. Зато промышленные волокна дают хорошие результаты - бетонный замес получается значительно однороднее и надежнее. Переработанные и новые промышленные волокна – не единственные доступные материалы для экспериментов. В бетон, как утверждают итальянские ученые, можно добавлять широчайший спектр ингредиентов, даже куски старых шин. Все дело в верных пропорциях. Поэтому сейчас перед научными работниками стоит задача найти такую формулу, которая по своему составу была бы экологичнее прежней, но при этом не проигрывала в надежности и безопасности использования конечного материала. 
А как только такая формула будет найдена – ученые планируют запустить новый бетон в массовое производство. Идею уже поддержал итальянский бетонный завод “Кальчеструцци”.

Заказать обратный звонок